海の底には何がある

これは日記だ。ブログじゃない。

晩ご飯作りも慣れたところで

実はもう1つ書評を抱えていて、やっとその本を読む時間を作ることができたので、今日はゆっくりと読むですよ。っていうか、微妙にマニアックで、私はそのマニアのストライクゾーンど真ん中じゃないので、そういう意味で読みにくさを感じる面が正直あるのね。なので、ゆっくり読むというか、進まないわけ。ページ数的には、読める場合は半日で読めるくらいの量なんだけどなあ。とかなんとか言ってると、もう夜なので、豚肉と小松菜のポン酢炒めを作る。5日間のおさんどん生活もこれで終わりで、作っているうちにヨメサンが帰ってくる。こっちのお土産話は面白かった。