海の底には何がある

これは日記だ。ブログじゃない。

綱のレベルで

以前ゼミでの余談でダッチオーブンの素晴らしさを力説してみたら、ぜひ披露しろと言われたので、今日は興味のあるゼミ生を連れて高麗川の河原で鶏の丸焼きを作ってみた。またお前は遊んでいるのか?というお叱りを受ける前に言い訳しておくと、ゼミ生の中にはアウトドアショップに就職するような人もいる(今日は欠席)わけで、こういう経験もひょっとしたらいつか彼らの役に立つかもしれないじゃあないですか。

少し火の通りが甘くて一部生焼けという失敗をした鶏であるが、食べれる部分はあらかた食べ、残りをテーブルに置いていたら、カラスに襲撃された。「共食いだ」という学生がいたけど、その解像度で言えば我々が牛を食うのも豚を食うのも共食いと言われかねないので注意だ。