海の底には何がある

これは日記だ。ブログじゃない。

リピーター

お昼ご飯にヨメサンと贔屓の蕎麦屋に行った。午後遅くからはY田さんが来て、諸々の相談。そのまま夜はヘルシオで作ったピザをつまんでワインとビール。Y田さんは「油と塩が美味さの基本だ」と言う。ヘルシオの立場や如何に。で、結構飲んでY田さんを駅まで送る途中、件の蕎麦屋の前に通りかかり「ここの蕎麦と天麩羅が旨くって」と言う話をしたら、そのまま店に吸い込まれてしまった。照れ隠しに女将さんに「まさか一日に二度も来ようとは思いませんでした」とか言いながら。

上の子が飼っていたカナヘビの赤ちゃんが死んでしまった。朝日の当たるところに飼育容器を出していて温度が上がりすぎたらしい。悲しい。